Даже можно написать текст

Валерия, российская певица

Валерия, российская певица

Валерия, российская певица

ВАЛЕРИЯ давно известна своей страстью к спортивным занятиям. Даже вместо завтрака на гастролях она часто наведывается в тренажёрный зал. Правда, в ушедшем году окончательно убедилась, что самым лучшим способом держать форму и восстанавливать силы для неё является фитнес-йога. Однажды, будучи в Арабских Эмиратах, Валерия с Иосифом купили DVD с упражнениями йоги. Нет ни одного дня, чтобы певица не выполняла асаны. Теперь у неё практически нет проблем с позвоночником и запасом энергии. Она даже делает стойку на голове без опоры.

"Да, занимаюсь, причем каждый день, - говорит певица,  - такой необычный, но очень популярный на сегодняшний день способ похудения я выбрала сама. Впрочем, наверное, все-таки что-то меня к этому привело. Много лет я занималась разными видами фитнеса. Обычно покупала видеопрограммы и самостоятельно выполняла физические упражнения. Было дело, в концертные туры я возила с собой гантели, эспандеры и прочие спортивные атрибуты. Как-то будучи в Америке, прямо в гостинице я отправилась на индивидуальную тренировку по йоге. И мне так понравилось, что я захотела продолжения. Купила специальную программу на DVD, но, к сожалению, она оказалась неудачной… Тогда я решила, что йога — не мое, и забросила занятия, вернувшись к привычным фитнес-тренировкам. Однако мне безумно хотелось продолжения! И совершенно случайно в руки попалась еще одна йоговская программа на DVD — очень доступная и грамотно составленная, наверное, одна из лучших, которые я когда-либо встречала. Уже первые две недели занятий дали колоссальный результат! А так как я постоянно нахожусь в разъездах, йога является самым оптимальным способом поддержания себя в форме! В дорогу я всегда беру с собой любимый коврик для занятий йогой, и как только появляется свободная минутка, включаю диск и спокойно занимаюсь. Не нужно бегать в поисках ближайшего тренажерного зала, куда-то ехать… Такой себе мобильный спортзал!"

"Говорят, у приверженцев йоги прямо-таки горят глаза, у них полностью меняется мировоззрение и ощущение мира. Поменялись ли ваши взгляды на жизнь?"

"Наверное, нужно долго заниматься йогой, чтобы у человека полностью изменилось мировоззрение. При этом не просто выполнять асаны, а постоянно медитировать, полностью погружаясь в философию и религию… Меня интересует именно фитнес-аспект, хотя, думаю, эта методика хороша во всех ее проявлениях. Даже занимаясь фитнес-йогой, ты все равно так или иначе меняешься, потому что должен уметь сосредоточиться на себе и своих внутренних процессах. Необходимо успокоить свою душу, а ум полностью отключить от мирских проблем. Тогда и происходит расслабление, снимаются мышечные зажимы, уходят нервные стрессы… А мышцы при занятиях йогой накачиваются так, как ни в одном тренажерном зале! Кроме того, ты работаешь с ресурсами собственного тела — это статика в сочетании с динамикой и плюс ко всему расслабление, которое благотворно воздействует на нервную систему и позвоночник, а он, как известно, основа нашего здоровья. Вот почему для современного человека йога просто-таки жизненно необходима — это возможность поддерживать в замечательной форме и тело, и дух. И потом, мне нравится выглядеть хорошо. К тому же мой статус просто обязывает меня это делать! Я не понимаю женщин, которые не следят за собой, объедаются до немоты, а затем сетуют на то, что собственные чересчур пышные формы портят им жизнь. Думаю, только элементарная лень мешает быть красивой и неповторимой. А еще, главное — любить себя и свое тело, и тогда оно обязательно ответит взаимностью".

http://www.divamag.com.ua