Даже можно написать текст

Джордж Клуни, актер

Джордж Клуни, актер

Джордж Клуни, актер

У Джорджа Клуни всегда есть чем удивить поклонников. То он отращивает бороду, то вдруг набирает и так же неожиданно сбрасывает вес. На 64-м Венецианском кинофестивале актер порадовал журналистов юношеской стройностью и незамедлительно раскрыл секрет своей прекрасной формы. 

Оказывается, Клуни занимается аэробикой (серьезно!), много танцует и делает “джаззерсисы” – так он называет танцевальные импровизации на джазовые темы. Более того, актер стал ярым поклонником некоторых модных фитнес-диет и начал посещать студию бикрам-йоги.

“Я растягиваюсь от макушки до пальцев ног и, кажется, даже подрос на пару сантиметров”, – по­лу­шутя-полусерьезно комментирует Клуни. Актер занимается всего несколько месяцев, при этом уверен, что “йога – подходящий вид активности для человека, который вступает во вторую, а то и в третью стадию своей жизни”. Вместе с режиссером Стивеном Содербергом Клуни разработал Life is too short rules – правила для людей, которые не забывают, что жизнь слишком коротка. Одно из них гласит: “Сегодня самый подходящий момент, чтобы радоваться”.

Согласно другому, общаться и сотрудничать стоит только с теми, кто получает удовольствие от жизни и работы. Вспоминая своих друзей, которые давно занимаются йогой, Клуни рассказывает, что все они обладают неким магнетизмом, с ними хочется общаться и они вполне вписываются в правила Life is too short. Возможно, кто-то сочтет Клуни несерьезным: слишком много шутит и, пожалуй, слишком эффектно выглядит! Однако поступки актера говорят сами за себя. Джордж Клуни – основатель нескольких благотворительных фондов, средства которых передаются на борьбу с бедностью и жестокостью. Актер также принимал активное участие в урегулировании конфликта в суданском Дарфуре, выступал на ассамблее ООН и помогал жертвам урагана “Катрина”. Он сотрудничает с Международным комитетом спасения, благотворительными организациями ONE и United Way.

“Что ты можешь сделать, чтобы помочь миру?” – спрашивает Клуни, когда ненадолго становится серьезным.


Yoga Journal