Даже можно написать текст

Ирина Хакамада, общественный деятель, писатель

Ирина Хакамада, общественный деятель, писатель

Ирина Хакамада, общественный деятель, писатель

Занимаясь жестоким спортом, вы сознание не переключаете, а на секунду топите через физический стресс, потому что вам очень тяжело. А в йоге нет физического стресса, и переключение происходит внутреннее, духовное. 

 Занимаюсь год в фитнес-клубе DrLoder. Йога там есть давно, но я не ходила – считала, что я не справлюсь. Но в один прекрасный день в клубе поменяли расписание. Я об этих изменениях ничего не знала, пришла на пилатес, как обычно, а тут йога. Я решила остаться. Выяснилось, что в узлы не заворачивают и ты делаешь все спокойно и медленно. А потом встаешь, идешь на работу и чувствуешь, как твой позвоночник и весь скелет начинает тебя держать. И я решила, что надо оставаться, что это по мне. Я стала чувствовать себя бодрее. Это заметно даже окружающим. Мне иногда говорят: "Что-то ты на подъеме таком", – а я отвечаю, что йогой занимаюсь. Если вы будете осваивать только западные технологии успеха, вы сойдете с ума и испортите здоровье. Когда вы строите карьеру по западному образцу, нужно обязательно использовать восточные методики переключения сознания, для того чтобы быть более креативным. 


Йога и есть такой способ переключения сознания. Занимаясь жестоким спортом, вы сознание не переключаете, а на секунду топите через физический стресс, потому что вам очень тяжело. А в йоге нет физического стресса, и переключение происходит внутреннее, духовное. Это освобождает подсознание, переносит часть информации в сознание. Вы полтора часа делаете упражнения, потом приходите домой или на работу и вдруг обнаруживаете, что решили ту проблему, которую раньше решить не могли. Об этом, в частности, я пишу в своей книге "Успех в большом городе", в которой передаю свой опыт как наполовину восточный человек. Она посвящена движению к успеху и лидерству. Ее основная идея заключается в том, как взлететь над большим городом, с его стрессами и бесконечной конкуренцией, и подняться на высшую ступеньку не задыхаясь, а в полете. И йога – часть такого полета.


Yoga Journal