Даже можно написать текст

Йога в сексе: сознательный подход - часть 2

Йога в сексе: сознательный подход - часть 2


продолжение. начало здесь

Сознательный тантрический подход требует Силы Духа не только большей, чем у «нормального» человека, но и большей, чем у победившего инстинкт размножения аскета. И для этого сначала необходимо его победить и не пасть, проходя через полноценное обучение в аскезе, а затем уже можно осторожно пробовать сознательный тантрический подход. И если даже удается перескочить через аскезу ничтожному числу среди множества пытавшихся, то их процент столь незначителен, что лучше сразу принять как догму необходимость предварительной концентрации и накопления Силы Духа через аскезу перед созерцанием в тантрическом подходе. 

Причем не следует спешить. Инстинкт размножения должен быть обуздан абсолютно. Преждевременный переход к сексу при недостаточной Силе Духа приводит к тому, что «Сила Зверя» — инстинкт — начинает доминировать, вырывает контроль из рук адепта и его накопленная Сила Духа отбирается и «пожирается Зверем». За этим следует деградация сознания со всеми вытекающими аморальными последствиями. А все дело лишь в том, что инстинкт размножения — это очень древняя и очень сильная программа, а торопыга-«адепт» не накопил достаточной Силы Духа для контроля этого мощного инстинкта и предпочел банальное сексуальное удовлетворение. Если же с контролем все в порядке, то открывается целый мир энергетических взаимодействий с партнером, искусству совершенствования которых нет пределов. 
Инстинкт размножения основан на экстатическом резонансе за счет усиления повторяющихся сигналов нервной системы в результате ритмичных движений и возбуждений прежде всего тактильных рецепторов половых органов. Этому резонансу в значительной мере способствует предварительное или одновременное возбуждение индивидуальных эрогенных зон на поверхности всего тела человека. 

Биологическое сексуальное поведение мужчин и женщин отличается. Но общим и у тех, и у других является непрерывное или ступенчатое нарастание возбуждения до некоторого пика, соответствующего экстазу, после чего наблюдается спад возбуждения. Различие заключается только в том, что у женщин скорость возбуждения и спада относительно медленнее, чем у мужчин, и если у женщин период возбуждения и спада достаточно продолжительны, то у мужчин спад происходит значительно быстрее, чем возбуждение. 

Рассматривая сексуальные отношения, нужно понимать, что это, прежде всего, игра чувств и обмен сигналами между нервными системами партнеров. Неправильным является поведение одного или двух партнеров, если их внимание направлено только на свои ощущения. Грубо говоря, если один из них ведет себя «как бревно». Такое поведение более присуще некоторым женщинам, но, как правило, только по неопытности, и с течением времени у многих «это проходит». Но иногда подобное случается и с мужчинами, а вот это уже действительно патология. Гармоничные сексуальные отношения подразумевают слияние энергетических структур партнеров в одно целое, и каждый из них может чувствовать это целое как себя. При этом если что-то происходит с одним из партнеров, то это не остается незамеченным другим и оба они действуют в унисон, помогая друг другу достигать радости резонанса единения. Там, где есть любовь и единение, нет места эгоистическому поведению. Предварительный аскетический опыт хотя бы одного из партнеров позволяет ему держать свои чувства под контролем. Это более актуально для мужчин, учитывая относительную быстротечность их возбуждения. 

В Традиции «Кама-сутры» по отношению к чувствам принято использовать абстрактную модель «огня и воды». Имеется в виду, что, с одной стороны, требуется разжигать и поддерживать огонь возбуждения и, с другой стороны, гасить его водой, если возбуждение выходит из-под контроля. Это, конечно, условная модель, но принцип того, как следует обращаться с сигналами возбуждения, из нее становится понятным. 

Если биологическое возбуждение имеет характеристику узкой «горы» с острым пиком, на вершине которой происходит быстрый экстаз, то тантрическое возбуждение имеет характеристику очень широкой и пологой «горы», переходящей на вершине в «плоскогорье», на котором экстаз «тянется» очень долго. И при этом степень возбуждения и интенсивность экстаза почти такая же, как и в случае «горы с острой вершиной». Субъективно разница воспринимается только потому, что не столь разителен контраст. Экстаз «острой вершины» по сути является только моментальным проблеском настоящего экстаза единения. Никогда не нужно спешить. И нужно помогать друг другу, чувствуя, когда следует приостановиться, чтобы не перевозбуждать партнера, и наоборот, когда следует проявить активность и помочь ему «разжечь огонь». Нужно также лучше чувствовать себя. И, если перевозбуждаешься, приостанавливаться и делать паузу самому, подавая знак партнеру «работать только на себя» и разжигать свой собственный огонь, продолжая помогать ему в этом. 

Не менее важно правильно понять партнера, если он подает подобный же знак, и, не отвлекаясь, продолжать «разжигать свой огонь», с помощью партнера, конечно же. И ни в коем случае не следует допускать потери контроля, быстрого взлета возбуждения на острый пик и срыва после этого. Плавное нарастание возбуждения и контроль позволяют «подняться» гораздо выше по степени возбуждения и испытать долгий и более мощный экстаз единения, трансформирующий сознание, который напрочь стирает чувство разделенности и двойственности. Известно, что любой сигнал, если он чрезмерный, превращается в боль. А если он очень слабый, то ощущается неудовлетворенность. Но если он не слабый и не сильный (оптимальный) — приятный, то он несет наслаждение и удовлетворение. 
Практический опыт йогического тренинга развивает сенситивность и контроль чувств, укрепляет сердце и расширяет арсенал доступных форм, повышает функциональный тонус организма и выносливость, что наилучшим образом способствует гармонизации сексуальных отношений. Расширяются возможности личной и взаимной подстройки и контроля чувств. Появляется возможность пропускать энергетический поток большей мощности и выдерживать его долго во времени, без каких бы то ни было негативных последствий. Потенция возрастает как минимум на порядок. Комбинации всевозможных йогических поз в сексе открывают простор для совместного творчества и восприятия множества новых энергетических замыканий и контуров циркуляции энергии, что несравнимо расширяет спектр переживаемых ощущений и прививает изысканный вкус к жизни. Наработки в Йоге позволяют устранить множество проблем, из-за которых часто не складывается семейная жизнь.  Прежде всего нужно познакомиться с техникой «Кама-сутры», освободиться от любых комплексов и пустить в ход весь арсенал доступных форм и средств взаимного влияния. 
Не должно быть никаких ограничений в инструментах и способах взаимного возбуждения. 
Не следует запрещать партнеру ничего, если только это не связано с болью. 
Чем естественнее поведение, тем ближе цель. 
Причиной всевозможных проблем обычно являются неграмотность и закомплексованность. Иногда проблемой становятся взаимные размеры и форма половых органов. Эта проблема легко преодолевается выбором тех или иных поз, компенсирующих эти несоответствия. Если мужской орган слишком мал, женщина может, используя сокращения мышц промежности, сужать вход во влагалище. Или менять позы, обеспечивая наиболее легкий доступ для глубокого проникновения внутрь. В случае, если мужской орган слишком большой для женщины, мужчина может долго возбуждать женщину губами, языком и руками в разных позах (лучше в положении «на четвереньках»), до тех пор, пока ее половой орган не расширится до необходимых размеров. Нет таких проблем в сексуальных отношениях, которые нельзя было бы разрешить средствами йогического тренинга. И партнеров, имеющих достаточный опыт в применении наработок Йоги в сексуальных отношениях, никто не захочет менять. 

Основной проблемой для мужчин является быстрое перевозбуждение, семяизвержение и дальнейшая неспособность «разговаривать с женщиной». Причина заключается в слабости Духа и отсутствии необходимого контроля возбуждения или в эгоизме и банальном нежелании предпринимать усилия над собой и что-то контролировать не только ради женщины, но и ради себя, а это означает отсутствие любви не только к ней, но и к себе. В соответствии с канонами Тантры, мужчины должны «подкрадываться» к семяизвержению и «не терять Силу», испытывая долгий и мощный экстаз, часами — как женщины. Или, не по канонам, — «разряжаясь», когда захотят, если им не жалко Силы. И если женщина продолжает помогать, ни на мгновение не прекращая свои ласки, то, даже после «потери», у мужчины экстаз может продолжаться еще достаточно долго, как у женщины. Однако следует напомнить мужчинам, что для выработки гормонов организм производит огромную работу по переработке продуктов питания. И наличие гормонов в организме очень важно для здоровья мужчины. Этот гормон предназначен природой вовсе не для обыденного удовлетворения похоти, и его потеря неминуемо отражается не только на ухудшении самочувствия, но и на изменении конституции мужчины. Для того чтобы получить необходимые вещества для выработки новой порции гормонов, мужчина начинает переедать, его организм зашлаковывается, тело жиреет, слабеет, начинает болеть и стареть. (Понаблюдайте за любым «достойным семьянином».) 
Поистине, партнер, имеющий опыт йогического контроля сигнальной системы, — это не просто мужчина. Его потенция не знает границ. Как говорит «Кама-сутра», Мастер может удовлетворить трех женщин подряд и не потерять... 
Во время «нормального» (биологического) сексуального акта у мужчин энергия возбуждения течет от Канды (источника энергии Кундалини) — к половым органам. Если же мужчина имеет опыт «подъема Кундалини», то при возрастании возбуждения он может изменять поток энергии. Для этого он волевым усилием блокирует поток энергии возбуждения, текущий от Канды к половым органам, и перенаправляет его, подобно практике «подъема Кундалини», в Сушумну, проводя сигнал возбуждения сквозь Нади (энергетические каналы) позвоночника — к головному мозгу, прямо воздействуя на центры возбуждения. При этом может быть достигнут экстаз такой степени, который просто не с чем сравнить. Он заставит напрочь позабыть обо всех «игрушках» биологического секса. Таким образом, тантрики «используют» естественное начальное возбуждение, наведенное сексуальным влиянием партнера, как «поджигатель» для полноценного «подъема Кундалини» и Духовной реализации. 
Техникой управления «подъемом Кундалини» можно пользоваться также и для уменьшения возбуждения, если есть необходимость не останавливаться и продолжать «работать на женщину», не перевозбуждаясь самому. Так, отвлечение сигнала возбуждения от половых органов и перенаправление его к мозгу или сквозь другие каналы, ослабляет степень «узкого» возбуждения и порождает потоки энергии другого рода, расширяющие спектр возбуждения и сферу наслаждения. 
Если подобные навыки у мужчины отсутствуют или у него что-то не получается и перевозбуждение возрастает, а женщине необходимо продолжать, то можно оставить свой половой орган в покое и, не комплексуя, продолжать взаимодействие с женщиной губами, языком или руками, а когда собственное возбуждение вернется под контроль, снова задействовать половой орган без прерывания взаимодействия. И так можно продолжать все время. При этом каждый следует своим ритмам и с пониманием помогает друг другу. 
В отличие от мужчин, женщинам, с энергетической точки зрения, повезло от рождения. Их тело устроено таким образом, что для «подъема Кундалини» им не обязательно накапливать сексуальную энергию посредством аскезы. Для них мужчина является универсальным «поджигателем». Может быть, поэтому большинство женщин подсознательно стремятся к мужчине как к Богу. Ведь через связь с ним и «подъем Кундалини» происходит божественная реализация. 

Нередко проблемой для женщин является достижение полноценного оргазма и экстаза. Причина обычно кроется в недостатке практического опыта и недостаточной чувствительности или в отсутствии опытного и незакомплексованного партнера. Женщинам нужно понять, как возрастает их возбуждение и что этому способствует, и дать понять, буквально научить мужчину, если он «тупой» и сам еще не нашел, что и как надо делать. Или расстаться с ним, если он всегда спешит и думает только о себе. Недостаток чувствительности на самом деле не проблема, так как ее можно развить в ходе практики Йоги. А во время сексуальных отношений главное — «отдаться с головой» и перестать думать. Каждая женщина по природе своей склонна к этому. Это трудно только для мужеподобных женщин. 
Женщина всегда должна быть сознательным Магом и помнить о необходимости быть загадочной и недоступной. Никогда нельзя позволять мужчине насытиться полностью или стать уверенным, что «эта женщина всегда у него в кармане». Уверенность разлагает бессознательных. Немногие проходят эту проверку «на вшивость». А выход прост. Нужно только спровоцировать интерес мужчины к себе и далее манипулировать этой живой энергией, постоянно используя специальные магические уловки. Причем не только во время сексуальных отношений, но и в жизни — ВСЕГДА. Это должно стать стилем жизни для каждой женщины. И не следует ошибаться, считая, что это неискренние действия по отношению к любимому, если, конечно, речь идет о настоящей любви. Нужно понимать психологию мужчин и знать, что на самом деле им нравится процесс стремления к любимой женщине, а не его завершение. Даже если он связан с определенными «мучениями». И нужно стремиться помогать мужчинам растянуть этот процесс во времени бесконечно. Но так, чтобы они даже не догадывались об этой «помощи». 
Никогда не следует признаваться мужчинам в своих уловках. Это нужно хранить в тайне. Всегда нужно учитывать бессознательную мужскую психологию. Мужчины изменяют даже любимым женщинам, если становятся уверенными в них. Даже если любовь сильна и нечего больше желать, никогда не следует расслабляться и обольщаться, ведь чувства наполнены жизненной силой, природа которой—динамика. Чувства всегда непостоянны: текут, видоизменяются и порой иссякают. 
Каждая женщина по природе своей — Маг. А магическое искусство, как любой тренинг, требует духовных усилий, и, понимая это, не следует лениться. Нужно только осознать, на что и как мужчина реагирует, и управлять его энергией в полной мере для гармонии и счастья обоих. Управлять мужчинами нужно ради сохранения вечной любви. 
Женщина, овладевшая магией «Кама-сутры», не имеет в жизни проблем. Ей нет равных. И, взаимодействуя с такой женщиной, ни один мужчина не сможет помышлять о какой-нибудь другой. 
(Впрочем, вышеизложенная женская магическая техника не чужда и мужчинам. В большинстве случаев неразделенной любви мужчинам также следует к ней обращаться.) 

Ну и конечно, самым важным для того, чтобы у женщины в жизни все складывалось успешно, является наличие любящего негрубого мужчины и доверия к нему. В некоторых случаях может быть оправданным как для мужчин, так и для женщин отпускать контроль и позволять инстинкту размножения неистово проявлять себя. Это оправдано при зачатий детей и в отдельных фрагментах сексуальных отношений как комбинированный режим сознательного чередования специальных контролируемых действий со спонтанными инстинктивными порывами. Очень интересным аспектом являются полевые сексуальные отношения — без физического контакта: через эмоциональное и ментальное общение, взгляды, жесты и т. п. 
Многие считают сексуальные отношения вне брака изменой. И при этом они же ежедневно «флиртуют» на работе и в гостях, разве что не переходя к физическому контакту, и почему-то не считают это изменой. Но «тонкий» бесконтактный секс — не менее полноценен, чем контактный. Странно выглядит такое разделение и непонимание того, что это одно и то же, даже если совершается без слов и только в помыслах и чувствах. При этом происходит «тонкое» энергетическое слияние эмоциональных или ментальных оболочек партнеров и полноценный сексуальный энергообмен. 
Для секса нет границ, как нет границ для единения. Может быть, поэтому тантристы рассматривают весь мир как божественный сексуальный акт. 
Аскетический подход к сексу позволяет осознать природу своего тела. Но полнота знаний о человеческой природе подразумевает осознание двух начал — мужского и женского, а также их значения друг для друга. А это возможно только через полное осознание психоэнергетических процессов не только своих, но и обязательно существа противоположного пола. И тантрический опыт позволяет в полной мере осознать особенности природы мужского и женского начал, трансцендировать существующие различия и достичь универсального, недвойственного, общечеловеческого Видения и Бытия. 
Имея опыт биологического, аскетического и тантрического подходов, можно применять любой из них в соответствии с изменением ситуации в жизни, быть удовлетворенным и не страдать при любых поворотах судьбы.


Андрей Лаппа