Даже можно написать текст

Упражнения для мышц лба




Эффект

Это упражнение предназначено для укрепления мышц лба, а также для предотвращения и устранения горизонтальных морщин на лбу. 

Описание

Поместите пальцы над бровями. Подушечки пальцев, не смещая кожу в сторону, должны оказывать равномерное давление на область надбровья. Расслабьте мышцы лица и сделайте глубокий спокойный вдох, представляя, как исходящая из подушечек пальцев энергия наполняет приятным теплом область лба и глаз, снимая напряжение, тонизируя и разглаживая кожу.

Сделайте медленный и спокойный выдох, представляя, что вместе с выдохом целительная энергия проходит через область лба и глаз, «промывая» ее и оздоравливая.

Сохраняя мышцы лица по возможности расслабленными, в течении 5-6 секунд старайтесь поднять брови вверх, максимально высоко, преодолевая сопротивление пальцев. Лоб должен оставаться ровным и гладким. Следите, чтобы мышцы лица, не участвующие в выполнении упражнения, по возможности, не напрягались.

Уберите руки, полностью расслабьте  лицевые мышцы и выполните 3 расслабляющих проглаживания лица.

Повторите цикл напряжение-расслабление - 3 расслабляющих проглаживания столько раз, сколько это необходимо.

Дополнительные упражнения

Исходное положение — сидя или лежа на спине.

Упражнение 1. Положите ладонь на затылок. Максимально расправьте кожу лба, при этом граница волосистого покрова на лбу сдвигается вверх. В затылочной области ладонью ощутите напряжение, расслабьтесь. Состояние напряжения мышц с полностью расправленной кожей лба удерживайте 3—5 с (с нарастанием тренированности увеличивайте время до 10 с), отдых (расслабление) — 5 с. Повторите 3—5 раз.

Упражнение 2. Плотно прижмите кончики пальцев к волосистой части головы и помассируйте кожу кругами, снимая при этом напряжение — основную причину появления морщин на лбу.

Упражнение 3. Накройте макушку ладонью и посмотрите вниз. Вы должны почувствовать сильное натяжение, которое поможет уменьшить морщины на лбу и укрепить мышцы.

Упражнение 4. Надавите указательными пальцами на надбровные дуги и прижмите брови к лобной кост. Затем поднимайте брови кверху, а пальцами этому препятствуйте и удерживайте брови на месте. Повторите 3—4 раза. Выполняйте движения медленно, ритмично, считая до 4.

Упражнение 5. Прижмите пальцы к коже над бровями. Смотрите вверх. С силой толкайте брови вверх и расслабляйте. Повторите 10 раз.

Упражнение 6. Обеими ладонями прижмите кожу лба у корневой части волос, опустите глаза и держите их закрытыми 6 с, вращая глазами и не поднимая век.

Упражнение 7. Плотно прижмите указательными пальцами кожу надбровных дуг, при этом высоко поднимите брови и держите 6 с.

Упражнение 8. Указательным и средним пальцами рук прижмите надбровное пространство. Старайтесь сократить лобную мышцу, поднять брови, хотя пальцы их удерживают на месте. Повторите 4 раза.

Упражнение 9. При расправленной коже лба широко раскройте глаза (как при изумлении), почувствуйте напряжение в затылочной области.

Эффект: предупреждается образование морщин на лбу; сглаживается возрастное обвисание кожи над бровями; поддерживается тонус бровей. Повторяйте этот комплекс упражнений 6—10 раз в течение дня, используя любое свободное время и перерыв в работе.