Даже можно написать текст

Упражнение против гусиных лапок




56578697.jpg

Это упражнение укрепляет мышцы верхних и  нижних век, помогает предотвратить морщины вокруг глаз, появляющиеся к 30 годам, убрать небольшие и уменьшить глубокие морщины. 


Закрыв глаза, положите указательные пальцы на внешние края глазных впадин так, как указано на рисунке. Пальцы должны прижимать кожу, не смещая ее в стороны. Давление должно быть средней силы – не слишком мягким, но и не слишком сильным. Расслабьте мышцы лица и сделайте глубокий спокойный вдох, представляя, как исходящая из подушечек пальцев энергия наполняет приятным теплом область глаз, снимая напряжение, тонизируя и разглаживая кожу.

Совершите медленный и спокойный выдох, представляя, что вместе с выдохом целительная энергия проходит через область глаз, «промывая» ее и оздоравливая.

Закройте глаза и крепко зажмурьте их. Пальцы при этом могут немного сдвинуться вниз. Не нажимайте пальцами на кожу слишком сильно, чтобы не растягивать ее и не мешать естественному движению мускулов. Старайтесь не морщить лоб. Лицо расслаблено, особенно, область рта.

Удерживайте мышцы в напряженном состоянии в течении 5-6 секунд. Уберите руки, полностью расслабьте лицевые мышцы и выполните 3 расслабляющих проглаживания лица.

Повторите цикл напряжение-расслабление - 3 расслабляющих проглаживания столько раз, сколько это необходимо.