Даже можно написать текст

Упражнение для верхних век




Эффект

Это упражнение заставляет работать мускулы верхних век, помогает предотвратить опущение век. 

Описание

Закройте глаза. Поместите кончики указательных пальцев точно на центр верхнего века. 
Давление должно быть средней силы – не слишком мягким, но и не слишком сильным. 

Расслабьте мышцы лица и сделайте глубокий спокойный вдох, представляя, как исходящая из подушечек пальцев энергия наполняет приятным теплом область глаз, снимая напряжение, тонизируя и разглаживая кожу.

Совершайте медленный и спокойный выдох, представляя, что вместе с выдохом целительная энергия проходит через область глаз, промывая ее и оздоравливая.  Старайтесь в течение 5-6 секунд открыть глаза. При этом должно чувствоваться напряжение в мышцах верхних век, но оно не должно быть чрезмерным, так, чтобы с одной стороны, пальцы не давили слишком сильно на глаза, а с другой стороны, чтобы веки не выскользнули из-под пальцев. 

Уберите руки, полностью расслабьте лицевые мышцы и выполните 3 расслабляющих проглаживания лица

Повторите цикл напряжение – расслабление – 3 расслабляющих проглаживания столько раз, сколько это необходимо. 

Это интересно

"Меня бессчетное количество раз спрашивали, не приводят ли упражнения для лица к углублению морщин, не растягивают ли они кожу. Как раз наоборот. Чем дольше вы работаете над мышцами лица, тем больше усиливается в них кровообращение. В результате мышцы укрепляются, кожа подтягивается и разглаживается, а морщины становятся менее заметными. Упражнения для лица не могут постоянно восстанавливать или способствовать регенерации потерянного коллагена, но это не в состоянии сделать и косметическая хирургия.

Инъекции коллагена болезненны и дороги, они могут оставить шрамы, а кроме того, их необходимо делать каждые несколько месяцев, чтобы постоянно поддерживалась та округлость, которую они призваны придать лицу. Упражнения для лица значительно улучшают тонус кожи изнутри — в отличие от косметической операции. И при этом без болевого фактора".

Кэрол Мадджио,
Аэробика для лица