Даже можно написать текст

Упражение против мешков под глазами




Эффект 

Это упражнение укрепляет мускулы нижних век и увеличивает лимфодренаж в области под глазами, что способствует заметному уменьшению мешков под глазами, устранению мелких и уменьшению глубоких морщин.

Описание

Прежде чем приступить к выполнению упражнения, следует научиться осуществлять лимфодренаж. Зафиксируйте взгляд на точке, расположенной перед вами. Попробуйте приподнять вверх нижние веки, чтобы привыкнуть к возникающему в мышцах ощущению. Прижмите подушечки указательных и средних пальцев к точкам, расположенным примерно на 1 см. ниже середины глаз. Пальцы должны прижимать кожу, не смещая ее в стороны. Давление должно быть средней силы – не слишком мягким, но и не слишком сильным. Расслабьте мышцы лица и сделайте глубокий спокойный вдох, представляя, как исходящая из подушечек пальцев энергия наполняет приятным теплом область глаз, снимая напряжение, тонизируя и разглаживая кожу. 

Сделайте медленный и спокойный выдох, представляя, что вместе с выдохом целительная энергия проходит через область глаз ,промывая ее и оздоравливая. Напрягите мышцы нижних век, поднимая веки вверх ,так высоко, насколько это возможно. Удерживайте веки поднятыми в течении 5-6 секунд. Старайтесь, чтобы верхнее веко по возможности не напрягалось и не поднималось вверх.

Уберите руки, полностью расслабьте лицевые мышцы и выполните 3 расслабляющих проглаживания лица. 

Повторите цикл напряжение-расслабление - 3 расслабляющих проглаживания столько раз, сколько это необходимо. 

На заметку

Если глаза опухают, им помогают компрессы из настоя ромашки. Тампоны, смоченные таким настоем и пролежавшие 10-15 минут в морозилке, - отличное средство для усталых глаз.

Снизить отечность помогают примочки из листьев березы. Для приготовления настоя 1 ст. ложку измельченных листьев березы нужно залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, процедить, охладить. В полученном составе смочить ватные диски и положить на область под глазами на 10 минут.

Если мешки под глазами сопровождаются общей усталостью, а также покраснением глаз, можно регулярно делать примочки из настоя ромашки, зеленого или черного чая. Можно делать примочки из чайных пакетиков. Для этого пакетики чая без ароматизаторов нужно обдать кипятком, затем слегка остудить их в морозильной камере и приложить к закрытым глазам на 10 минут.