Даже можно написать текст

Упражнение против носогубных складок




Описание

Выполняется аналогично упражнению для щек, с той лишь разницей, что подушечки больших пальцев закладываются под носогубные складки в рот, вытянутый таким образом, словно вы произносите букву «э». Губы оказывают сопротивление, сжимаясь таким образом, словно они пытаются произнести буку «у».

Упражнение рекомендуется выполнять с закрытыми глазами. 

Уберите руки, полностью расслабьте лицевые мышцы и выполните 3 расслабляющих проглаживания лица. 
Повторите цикл напряжение-расслабление - 3 расслабляющих проглаживания столько раз, сколько это необходимо. 

На заметку

Для профилактики и устранения носогубных складок существует специальный комплекс упражнений, каждое из них надо повторять не менее 15-20 раз:
Сложить губы в трубочку и тянуть их вперед;
Надувание щек, делать это надо максимально сильно;
Открыть рот, губы, будто бы пытаются произнести звук «О»;
Выдвинуть нижнюю челюсть вперед и очень плотно сжать губы максимально сильно, так чтобы сильно напряглись лицевые мышцы. Расслабить лицо;
Надуть щеки и переменно перемещать весь объем воздуха из одной щеки в другую;
Вдохнуть воздух через нос, а выдохнуть ртом, губы должны быть расслабленны. Тоже, только губы вытянуть трубочкой;
Сделать сильный вдох носом, максимально задержать дыхание, так чтобы лицо покраснело, дальше надуть щеки и выдыхать воздух ртом, резкими толчками;
Вдохнуть ртом, не разжимая зубы, выдохнуть воздух через правый уголок рта, затем повторить вдох и выдохнуть через левый уголок;
Вдохнуть воздух через нос и сильно втянуть щеки. Выдохнуть воздух через рот.
Упражнения против мимических морщин и носогубных складок надо сочетать с народными средствами. А именно, с различными масками для лица.

Одно из самых эффективных и несложных народных средств от носогубных складок и других морщин – маски с лекарственными растениями. Для таких целей применяют ромашку, зверобой и мать-и-мачеху. Они улучшают тонус и общий вид кожи. 

Кроме того, в сезон свежих ягод, овощей и фруктов можно делать маски из них. Такое народное средство от носогубных складок и других морщин на лице, снабжает кожу необходимыми витаминами, микроэлементами и фруктовыми кислотами.