Даже можно написать текст

Упражнение убирающее следы усталости




Эффект

Это упражнение заставляет работать одновременно большую часть мышц лица. Оно рекомендуется людям с худым или впалым лицом, желающим округлить овал лица. Это упражнение придает лицу тонус и убирает следы усталости. Воздействуя на разные группы мышц, оно дает больший эффект, чем тот, что достигается при раздельной тренировке каждой мышечной группы.

Описание

Медленно вдохните и выдохните, «промывая» энергией область щек, рта и подбородка. Сделайте глубокий вдох. Раздуйте щеки, распределив воздух равномерно по всему пространству. Пометите открытые ладони по обе стороны лица, губы плотно сомкнуты, так, чтобы не выпустить воздух. 
В течение 5-6 секунд давите руками на щеки, изо всех сил сопротивляющееся этому давлению.

Уберите руки, полностью расслабьте лицевые мышцы и выполните 3 расслабляющих проглаживания лица.

Повторите цикл напряжение-расслабление - 3 расслабляющих проглаживания столько раз, сколько это необходимо. 

Как быстро снять усталость с лица?

Бывают случаи, когда экстренно нужно привести себя в порядок, а лицо, как назло, выдает скопившуюся усталость и недосыпание. Как же справиться с этой проблемой и скрыть временные недостатки?

Чтобы сделать лицо свежим и отдохнувшим нужно воспользоваться следующим народным методом: размочите в теплой воде кусочек ржаного хлеба, полученную кашицу нанесите на лицо, маску нужно держать в течении 15-20 минут, после чего тщательно смыть теплой водой.

Есть и еще один способ, но он займет немного больше времени. В размятую вареную фасоль добавляется несколько чайных ложек лимонного сока и ложка растительного масла. Получившуюся кашу нужно немного разогреть на водяной бане и нанести на лицо (кашица должна быть теплой, но не горячей). Маску держать на лице в течение 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Можно, конечно, воспользоваться и косметическими средствами, но они не так полезны и эффективны, как народные, кроме того, могут вызывать аллергическую реакцию.