Даже можно написать текст

Успокаивающая медитация: Мать-Земля

Успокаивающая медитация: Мать-Земля

Найдите спокойное место, поросшее густой травой, подальше от дорог и любых шумов.

1  Снимите обувь, когда придете в уединенное место, поросшее травой. Постарайтесь найти открытый участок, где небо не заслоняют ветви деревьев. Расставьте ноги на ширину плеч, руки пусть свободно и расслаблено свисают по бокам. Медленно и глубоко дышите несколько минут.
2  Визуализируйте мощный поток энергии, поднимающийся вверх из земли и проходящий по вашему позвоночнику, а затем уходящий по ногам обратно в землю. Стойте и ощущайте, как эта энергия движется вверх и вниз по ногам и позвоночнику. Затем представьте, как эта энергия выходит из ваших ступней и далеко, на многие километры проникает в толщу Земли.
3  Теперь представьте, как питающая энергия Матери-Земли вновь возвращается к вам и проходит по ногам и позвоночнику. Почувствуйте ее движение сквозь ваше тело, поток, который расслабляет и омолаживает тело и ум.
4  Наслаждайтесь обменом энергией с Землей, сколько хотите. Когда будете готовы, лягте на траву с раскинутыми руками и ногами.

Практикуйте эту медитацию на улице в хорошую погоду, когда вы особенно сильно ощущаете свое одиночество и враждебность окружающего мира.  

Земля, буквально почва и трава под нашими ногами, удерживает и питает нас, как родная мать. Мы живем, потому что она дает нам пищу и воду. Физическая связь с Землей помогает укрепить тело и расслабить ум. Земля поможет ощутить свою связь со всем, что существует во Вселенной. Пройдитесь босиком по траве во время сильного стресса или в состоянии замешательства, и вы ощутите целительную силу Земли. Приятное ощущение податливой почвы или мягкой травы под ногами животворящей волной пройдет по всему телу от ступней до головы. Одновременно вы почувствуете, как расслабляются все мышцы и спадает умственное напряжение.

По материалам сайта goldenchild.ru

Эффект: 
  • Обретение физической связи с Землей
  • Заземление мыслей и эмоций
  • Одновременно эта медитация стимулирует и расслабляет тело и ум