Даже можно написать текст

Исцеляющая медитация: попросить прощения

Исцеляющая медитация: попросить прощения

Психологический груз невысказанного раскаяния сильно сказывается на здоровье и психике человека. Для исцеления тела и души подумайте о том, чтобы попросить прощения за вред, нанесенный людям. Это можно сделать, прямо выразив свое раскаяние пострадавшему от вас человеку. Если ваша «явка с повинной» только увеличит напряжение в отношениях, нужно все рассказать и выразить свое сожаление о содеянном кому-то близкому, кому вы доверяете. Приведенная ниже медитативная практика поможет вам подготовиться к этому серьезному делу.

Напишите список людей, кому вы сделали плохо, что именно вы сделали и ваши мотивации этих поступков. Например, вы использовали любовную связь с начальником для продвижения по службе. Будьте внутренне честны и бесстрашны при составлении вашего «инвентарного списка».

1 Сядьте на подушку или стул перед алтарем или в священном пространстве. Зажгите свечу. Если вы верите в Бога или высшие силы, попросите их направлять вас и дать вам смелость сделать то, что вы задумали.
2 Вспомните всех людей, кому вы навредили, как вы это сделали и зачем. Почувствуйте искреннее раскаяние за содеянное.
3 Выберите одного человека из вашего списка и напишите ему покаянное письмо, в котором расскажете, как и почему вы сделали ему плохо. Выразите свое сожаление и попросите прощения.
4 После того как напишете письмо, представьте высшую силу, которая с любовью и состраданием смотрит на вас и посылает свою животворящую энергию. Почувствуйте ее тепло и поддержку, которые помогут вам попросить прощения у обиженного человека.
5 Решите, когда вы встретитесь с ним или отправите покаянное письмо. После того как решение придет, почувствуйте, что ваши муки совести исчезли. Генерируйте в себе самые благие пожелания, любовь и сострадание к обиженному вами человеку. Теперь закончите медитативную сессию.

Проводите эту медитацию, когда вас мучают раскаяние и угрызения совести за нечто, сделанное в прошлом. ания, любовь и сострадание к обиженному вами человеку. Теперь закончите медитативную сессию.


Эффект: 
  • Способствует оздоровлению психики
  • Успокаивает гнев
  • Повышает чувство долга