Даже можно написать текст

Медитация для решения проблем: кризис как возможность

Медитация для решения проблем: кризис как возможность

Наступивший кризис порождает самые разные эмоции — от подавленного состояния до полного опустошения. Например, в пятницу вам вручили извещение об увольнении и до конца рабочего дня попросили очистить рабочее место. Или, того хуже, ваш дом сгорел до основания. Первой реакцией будет сильнейшее огорчение, но, когда пройдет первый шок, вы поймете, что теперь вы свободны в своем выборе жить дальше по-другому.


Опишите все, что с вами случилось. Ваш рассказ должен занять минимум три страницы. Возьмите записи с собой на медитативную сессию.

1 Сядьте на подушку или стул в своем медитативном пространстве. Зажгите свечу, если у вас есть алтарь, поставьте на него небольшое подношение в виде цветка или ладана для высшей силы, в которую вы верите. В течение десяти минут следите за своим дыханием. Когда обретете внутренний покой, переходите к следующему этапу медитации.
2 Расскажите высшей силе, что с вами случилось. Если вам хочется плакать, не сдерживайте слезы.
3 Теперь попросите высшую силу помочь вам увидеть позитивные стороны случившегося кризиса. Посидите спокойно и молитесь, чтобы в этот трудный момент вы обрели способность увидеть всю картину в целом. Молитесь, чтобы ваши сердце и ум открылись и смогли уловить те возможности, которые дает этот кризис.
4 Теперь запишите все позитивные моменты, возникшие в результате приключившейся с вами катастрофы. Возможно, теперь вы сможете научиться чему-то новому, найти лучшую работу или вообще начать новую жизнь. Если вы потеряли всю свою собственность, сконцентрируйтесь скорее на обретенной свободе от всего, нежели на потере. Даже если это сначала будет трудно и вы на самом деле не верите в те новые возможности, которые перед вами, вероятно, откроются, ищите альтернативные. Эта работа посеет в вашей душе семена искренней веры в то, что вы все же найдете свой шанс.


Эффект: 
  • Помогает развить позитивный взгляд на будущее
  • Способствует выработке творческого и гибкого подхода к жизни
  • Снимает стресс во время кризиса