Даже можно написать текст

Медитация для решения проблем: примирение с деньгами

Медитация для решения проблем: примирение с деньгами

Деньги являются основным средством обмена между людьми. Деньги определяют ценность времени, имущества и работы. Коллективное сознание, так или иначе, приобрело тенденцию все измерять с позиции денег. Но в наших отношениях друг с другом и в нашем существовании есть нечто большее - то, что нельзя измерить деньгами. Медитация поможет освободиться от ограниченного и материалистического взгляда на жизнь и примирит вас с проблемой денег.

Напишите, что для вас значат деньги и какую роль они играют в вашей жизни.

1 Сядьте на подушку или стул в своем медитативном пространстве. Убедитесь, что вас никто не потревожит. Глубоко дышите в течение пяти минут, чтобы успокоить ум и расслабить тело.
2 Просмотрите, что вы написали во время подготовки, и отложите листок в сторону. Исследуйте свои ощущения, когда у вас есть деньги. Вы чувствуете себя более важным и значительным человеком? Вы ощущаете большую прочность своего положения по сравнению с моментами, когда денег нет?
3 Теперь представьте, что вы разорены. Вы чувствуете себя слабым, поверженным и менее ценным, как личность? Заметьте, что факт отсутствия или наличия у вас денег не влияет на ваше самоощущение. Разберитесь - идея денег в вашем сознании заставляет вас ощущать свою большую или меньшую значимость?
4 Вспомните о десяти вещах, которые нельзя измерить в деньгах. Ваш список может включать любящий взгляд партнера, задушевную беседу с другом, смех ребенка или игру вашей собаки.
5 Закончите эту медитацию, еще раз подтвердив себе, что вы личность вне зависимости от наличия денег. Обещайте себе, что будете медитировать на тему денег, чтобы противостоять постоянному давлению материализма нашей культуры. Ищите и цените те прекрасные вещи, которые невозможно купить за деньги.

Проводите эту медитацию, когда вы просто одержимы мыслями о деньгах.


Эффект: 
  • Помогает экономно расходовать средства
  • Снимает беспокойство о деньгах
  • Способствует развитию менее материалистических взглядов на жизнь