Даже можно написать текст

Старый тибетский способ от простуды




Этот метод борьбы с простудой удивителен тем, что он элементарен и не требует никаких затрат – ни денег, ни времени. Наоборот, то и другое экономится! 
При первых признаках простуды следует пару дней ничего не есть, только пить горячую воду. Пить воду настолько горячую, насколько можно терпеть, не обжигаясь при этом. Следует принимать 1- 2 стакана горячей воды каждые 20 - 30 минут. 

При такой "диете" сперва перестает саднить горло, потом уменьшается насморк и кашель, если он успел появиться. Может появиться определенная сонливость, впрочем, вполне приятная. Если вы в основном здоровы (нет заболеваний, связанных с ЖКХ), то и никаких побочных эффектов быть не должно. 

Есть случаи, когда голод или даже чувство голода категорически не рекомендованы. Например при сахарном диабете. 
Нужно учесть, что голод вызывает стресс. Защищаясь от стресса, организм выбрасывает большое количество энергии как бы изнутри себя, что позволяет в некоторых случаях справиться с простудными или другими заболеваниями и к тому же на время поднять настроение.

Стресс можно вызвать и другими средствами – например парной баней, или пробежкой, или занятиями спортом. И в этих случаях «стрессовый» гормон может помочь в борьбе с каким-либо недугом. В медицинской практике используют, например, преднизолон – этот гормон «имитирует» стресс и усиливает защитные реакции организма, например снимает воспаления. 

Аюрведа считает, что любая проблема со здоровьем начинается в пищеварительном тракте, поэтому излечение тоже стоит начинать оттуда. В больном теле пищеварение медленное, желудок и кишечник плохо справляются со своей работой. Пища, безусловно, необходимая вещь, но на ее переваривание уходит энергия, а когда организм ослаблен, лучше, чтобы все его силы шли на борьбу с болезнью. 

Простуда связана с появлением в теле избытка слизи, результат – каналы и протоки организма забиваются, затрудняется циркуляция жидкостей и начинается застой. Слизь внутри тела появляется вместе с едой: это или сама еда (например йогурты, молочные продукты, именно они создают внутри кишечника липкую кашицу, поэтому при простуде не рекомендуются), или результат смешения твердой пищи и жидкости. Поэтому, когда исчезает пища – становится меньше слизи. Теплая вода помогает промыть организм, прочистить каналы и восстановить здоровье. Противопоказаний к однодневному голоданию нет, любое животное может прожить день без пищи. 

Два дня потребуются для более глубокой очистки, то есть для тех, кто не заботится о своем организме регулярно: ежедневно ест мясо, употребляет алкоголь, курит и т.д. Есть еще такое правило – чем полнее человек, тем больше времени требуется для чистки. 

Важный момент – выход из голода. Первый прием пищи должен быть особенным: не слишком обильным, а также состоять из небольшого числа продуктов. Желательно присутствие свежих овощей. Если пища подвергнута тепловой обработке, то она должна быть скорее вареной, чем жареной или тушеной.