Даже можно написать текст

"Волшебная семёрка": 7 упражнений Кундалини йоги




1. Кошачье потягивание
Растягивайтесь и в одну, и в другую стороны.

2. Поза Натяжения с дыханием Огня 
от 10 до 15 секунд.
Лягте на спину. Поднимите голову, руки вдоль туловища, поднимите ноги над полом на 15 см.
Дыхание Огня (быстрое диафрагмальное дыхание через нос) в течение 3 минут.

3. Поза Кобры
Лягте на спину. Ладони на полу у плеч. Пальцы направлены вперёд. При помощи рук подни-мите верхнюю часть тела, удерживая локти прямыми. Направьте взгляд на какую-либо точку на потолке и зафиксируйте на ней внимание. Долгое Глубокое дыхание или дыхание Огня. 
1 минута.

4. Кошка-Корова
Естественное текучее движение позвоночника, шеи и головы. На выдохе прогибайтесь позвоночником вверх (как рассерженная кошка), на вдохе - вниз. Голова же наоборот - на выдохе движется вниз, на вдохе - вверх. Дыхание мощное. По мере развития гибкости можно увеличить скорость движений.

5. Ментальный Стандарт
"…Есть ещё одно необходимое действие для вашей гигиены. Это называется "ментальный стандарт". Три раза в день проверяйте свою ментальную силу. Сядьте и вытяните ноги вперёд. Обхватите руками носочки ног. Коснитесь носом коленей. Каждый раз, когда вы чувствуете напряжение, нехватку энергии, вам необходимо вернуться в состояние баланса. Если вы хотите взаимодействовать с миром в течение 12 часов, выполняйте это упражнение каждые 4 часа. Для женщины это необходимость!"

6. Поза Скалы
Сядьте на колени и пятки. Дышите дыханием Огня или же выполняйте Долгое Глубокое дыхание в течение 5 минут.
Из позы Скалы лягте на пол (спина и плечи на полу)
"После того, как вы поели, то должны сидеть на коленях и пятках 5-7 минут. Если в вашей жизни есть такая возможность, иногда вечером лягте на полу в этой позе. Если по вечерам женщина будет выполнять это упражнение, она никогда не будет чувствовать усталость. 5-7 минут. Для достижения лучших результатов выполняйте это упражнение вечером – во время сумерек, когда садится солнце".

7. Стойка на плечах
Стойка на плечах особенно хороша для женщин. Из положения лёжа на спине поднимите ноги вверх под углом 90°, а затем – весь корпус под углом 90° к полу так, что тело обра-зует прямую линию от плеч до носочков ног. Поддер-живайте вес тела на локтях и плечах, удерживая ладонями поясницу. Подбородок прижат к груди.
5 минут утром.
Стойка на плечах снимает напряжение со всех органов и стимулирует работу щитовидной железы. Каждая женщина должна выполнять эту позу от 5 до 7 минут… Это мудро для здоровья, это мудро для гигиены, и вы всегда будете в хорошей форме".