Даже можно написать текст

Крийя, помогающая справиться с повышенным давлением

Крийя, помогающая справиться с повышенным давлением


Сядьте в простую позу.
Большим пальцем правой руки закройте правую ноздрю. Остальные пальцы правой ладони вместе и смотрят вверх. 
Делайте дыхание огня через левую ноздрю, при этом активно втягивайте и выталкивайте живот (a).  
Чем сильнее вы будете втягивать и выталкивать живот, тем эффективнее будет упражнение. 1-3 минуты. 
Если вас постоянно страдаете от повышенного давления, каждый день в течение 40 минут дышите через левую ноздрю (обычное дыхание, без дыхания огня и без движения животом) .

Комментарий.
Дыхание через левую ноздрю стимулирует охлаждающую и расслабляющую функции. В течение дня каждые 2, 5 часа вы дышите, в основном, то через левую, то через правую ноздрю. Вы можете сами сделать так, чтобы дыхание было в основном через левую ноздрю, положив левую ладонь под правую подмышку, правая рука слега прижимает ладонь к телу (b). Расслабьтесь в этом положении. Попробуйте!

ДЫХАНИЕ "ОГНЯ"
Этот вид дыхания используется почти во всех крийях Кундалини йоги. Очень важно, чтобы ученик в совершенстве освоил и практиковал дыхание "огня". В этом дыхании точка сосредоточения энергии – пупочный центр. Дыхание "огня" - довольно быстрое (два-три дыхания в секунду), непрерывное и энергичное, без всяких пауз между вдохом и выдохом. При выдохе воздух выталкивается из легких за счет подтягивания пупка и мышц живота к позвоночнику. При таком движении область груди почти не напряжена. На вдохе вы выталкиваете живот вперед, так что воздух может войти в легкие. Это очень сбалансированное дыхание, без акцента на вдохе или выдохе, с равной энергией вдоха и выдоха.
Дыхание "огня" – очистительное дыхание; оно очищает- кровь, выводя старые токсины из легких, слизистых оболочек, кровеносных сосудов и клеток. Регулярная практика быстро повышает эффективность работы легких. Вы можете начать с трех минут дыхания "огня" и довести это время до 20 минут. При этом вначале можно делать так: три минуты дыхания - две минуты отдыха, и всего следует делать пять таких полных циклов.