Даже можно написать текст

Выбор пола ребенка: советы Аюрведы

Выбор пола ребенка: советы Аюрведы


В наше время, 21 век, будущие родители редко задумываются на тему выбора пола для будущего ребенка. "Был бы здоровый, а пол -неважно", - рассуждают многие. Тем не менее, в аюрведе – древнейшей науке самоисцеления и врачевания, а именно в ее разделе, который касается  тем материнства и деторождения под названием Каумарабхритья,  мы можем найти советы относительно того, как будущим родителям запланировать пол будущего ребенка.

Есть мнение, что если во время полового акта мужчина больше любит женщину и доставляет ей большее удовольствие чем себе, то рождается девочка, а если наоборот - то мальчик.

Если рассматривать влияние дня от начала месячных на зачатие мальчика или девочки, то выявляется следующая закономерность - в четные дни месячных зачинаются мальчики, а в нечетные - девочки. Для зачатия мальчика наиболее благоприятен шестой или восьмой день, а для зачатия девочки -седьмой и девятый.

Родители, предпочитающие мальчика или девочку, могут следовать определенным аюрведическим принципам. В Риг Веде сказано, что если секреция мужчины больше, чем женская - то будет мальчик, а если женская больше - то будет девочка. Чтобы увеличить мужскую секрецию, чтобы семя мужчины преобладало над женской яйцеклеткой, мужчина должен съесть сладкую, жирную, кислую, соленую пищу и, таким образом, увеличить свойство капха в своем теле. Если женщина примет горькую, острую, вяжущую, пряную пищу, то это высушит ее тело, (этого же можно достичь также постом) - повысится свойство пита и, соответственно, уменьшится капха, и все это будет способствовать появлению мальчика.

Если в те дни, когда происходит снижение яйцеклетки, женщина принимает пищу или процедуры, ее увеличивающие, то мальчик, зачатый в этот момент, будет иметь женский характер, среднее или слабое физическое развитие, недостаточную ментальную силу. Если в те дни, когда происходит увеличение яйцеклетки, женщина принимает пищу или процедуры, ее снижающие, то девочка, зачатая в этот момент, будет иметь мужской характер, среднее или слабое физическое развитие и недостаточную ментальную силу.

В некоторые дни зачатие вообще запрещено, т.к. тела и дух родителей слабы. Считая от начала месячных, первые четыре дня категорически запрещаются для сексуальных отношений. Половой акт в первый день месячных разрушает здоровье мужа, во второй день -здоровье жены, в третий день нарушает баланс ватта доша в матке, а в четвертый день вредит силе и здоровью отца и ведет к зачатию ребенка, лишенного хороших и чистых качеств. 

Если рассматривать все дни цикла, начиная с первого и заканчивая двадцать восьмым, то неблагоприятными для зачатия считаются все дни с первого по четвертый включительно, одиннадцатый, тринадцатый и с семнадцатого дня до начала месячных.

Если мужчина хочет, чтобы жена родила ему крепкого, здорового и умного сына, ему не рекомендуется входить к ней на десятый или двенадцатый день от начала месячных. Одним из самых неблагоприятных дней для полового акта считается тринадцатый день месячных.

Стоит учитывать, что оставшиеся десять дней (с пятого по десятый, двенадцатый и с четырнадцатого по шестнадцатый) являются благоприятными, если они не падают на неблагоприятные лунные стоянки и астрологические моменты.

Для зачатия рекомендованы следующие дни от начала менструации: 5, 6, 7, 8, 9,10,12, 14, 15. Нечетные дни - для зачатия девочки, четные дни - для зачатия мальчика.

Зачатие после захода Солнца считается благоприятным, так как происходит в гуне благости. В закате и на рассвете человек должен читать священные тексты, мантры, молитвы, а не заниматься сексом. Дневное время предназначено для выполнения повседневных забот и обязанностей. Древние тексты говорят, что человек уменьшает продолжительность своей жизни, если  днем вступает в сексуальные отношения. Тот, кто вступает в сексуальные отношения после захода солнца, увеличивает свою силу и жизнь.
Неблагоприятными днями недели для зачатия ребенка являются вторник, суббота и воскресенье. Они управляются зловредными, с точки зрения ведической астрологии планетами - Шани (Сатурном), Мангалой (Марсом) и Сурьей (Солнцем).

Использованные материалы:
«Шримад Бхаговатам» и лекции Субала прабху, Падманабха даса, Матхура Мандолы, Дипака Чопры и Сатья Саи Бабы.
Автор статьи Светлана ШИН