Даже можно написать текст

Совместимость мужчины и женщины в браке

Совместимость мужчины и женщины в браке


Существует семь видов браков, согласно Ведам, и семь планет, которые влияют на отношения между мужчиной и женщиной. Эти планеты – Марс, Венера, Солнце, Луна, Меркурий, Сатурн и Юпитер. Совместимость по всем планетам означает идеальную, или стопроцентную, гармонию в браке.  И только три или четыре из этих  семи типов браков будут успешными, говориться в Ведах.

Первый вид брака – брак по Марсу. 

В этом типе брака люди считают, что главное в семейной жизни – это секс. В результате этой концепции, этого понимания счастья в семье (эта концепция не меняется потом уже всю жизнь), человек начинает искать своего супруга или свою супругу на дискотеках, на вечеринках, в барах с целью получить быстрое понимание, насколько секс с этим человеком будет интересным. Найдя себе такого человека, он решает, что надо срочно жениться.

Итак, первый вариант таких отношений основан на нижних психических центрах: молодые люди встречаются, влюбляются, женятся и где-то через год начинаются ссоры. Три – четыре года они выясняют отношения и где-то к семи годам совместной жизни они уже не могут выносить друг друга и принимают решение расстаться.

Оказывается, что, когда люди встречаются и женятся, руководствуясь половым влечением, им нечего друг другу сказать, у них нет совместимости. Этот тип совместимости находится на уровне самого нижнего центра (копчикового центра) и связан с планетой Марс. Такая семья обречена на неудачу с самого начала, так как если по Марсу совместимость прошла успешно, это значит, что по всем остальным планетам уже совместимости нет. Это уровень животного секса. Поэтому, Веды говорят, что понимание, в чем заключается счастье семейной жизни, надо вырабатывать раньше, чем выходить замуж или жениться.

Следующий уровень брака – совместимость по Венере. 

В ведической астрологии Венера отвечает за такие качества человека, как: изысканность, чувственность, страстность, стремление к наслаждениям и умение ценить прекрасное. Т.е. в сознании человека Венера управляет эмоциями. В браке по Венере люди получают удовольствие от совместных развлечений. Этот брак также относится бракам по нижним, пупочным центрам и не является долговечным.

Совместимость по Солнцу означает брак, основанный на уважении. 

Этот брак означает уже переход на более цивилизованную семейную жизнь. И в этом случае единственный главный показатель таких отношений заключается в том, что молодой человек считает, что помимо всего остального девушка может быть хорошей женой и матерью. Ему хочется, чтобы девушка была послушной, выполняла свои обязанности по дому, хорошо готовила, хорошо воспитывала детей, уважительно относилась к его родителям. Тоже самое относится и к девушке: она хочет, чтобы молодой человек выполнял свои обязанности, приносил деньги домой, хорошо относился к детям, родителям и тд. Это - брак, основанный на выполнении своих обязанностей. Люди в таких браках  обычно очень чтят семейные традиции, стараются строго выполнять обязательства друг перед другом, добиваются достаточно хорошего положения в обществе. Но если они заглянут внутрь себя, то они увидят, что сильно глубокой близости друг к другу у них нет.

Совместимость по Луне означает ощущение очень сильной близости, дружбы и взаимопонимания. 

Брак по планете Луна означает совместимость на уровне сердечного центра. Люди в таком браке способны достичь  глубокого семейного счастья. Молодой человек ищет девушку, которая имеет хорошее воспитание, стремится к самосовершенствованию, девушка хочет, чтобы молодой человек был тактичным в общении, порядочным, чтобы он вел себя очень чутко, заботился о ней. Такой союз приравнивается к идеалу семейных отношений.

Люди, которые строят отношения на этом уровне, уровне Луны, прежде чем построить отношения, где-то год очень глубоко и тесно общаются, пытаясь изучить друг друга, и при этом они не пытаются сближать отношения.  На этом уровне сознания человек может очень серьезно работать над своим характером, ничто ему в семейной жизни в этом плане не помешает и такие люди способны в обществе быть чрезвычайно успешными. Муж в таких браках успешен в делах и бизнесе, а жена будет чувствовать себя защищенной и спокойной.

Следующий тип отношений – брак по Сатурну, т.е. совместимость на уровне горлового психического центра. 

Такой тип отношений встречается чрезвычайно редко и чаще всего это совместимость возникает у людей очень одаренных, которые способны очень тонко воспринимать мир. Они способны жить в гармонии с этим миром, и эти талантливые люди обычно очень поэтичны. Когда люди совместимы по Сатурну, такие отношения можно назвать мистическим браком. Эти люди способны чувствовать и понимать друг друга на расстоянии.

Совместимость по Юпитеру означает общее желание супругов прогрессировать и самосовершенствоваться. Это очень возвышенный брак, люди в нем способны очень глубоко заниматься самосознанием, т.е. духовной практикой. На этом уровне между людьми возникает бескорыстная, чистая и возвышенная любовь. Это уже очень стойкий брак. Согласно Ведическому знанию, если Юпитер открыт (самый высший психический центр), то все остальные энергетические центры будут открываться постепенно. И такой брак только упрочняется со временем. В наше время такие браки встречаются достаточно редко.

по материалам лекции Олега Торсунова