Даже можно написать текст

Секреты йоги для женщин: правила приготовления и приема пищи




Роль женщины в приготовлении пищи

Есть гениальная фраза: «Мы есть то, что мы едим». Что такое пища? Согласно аюрведе, пища - это не только питательные вещества, которые человек кладет в свой желудок, это еще плюс энергия, вибрации разные и сознание продуктов, из которых пища приготовлена. По законам Вселенной, обязанностью женщины является сделать так, чтобы пища была полезной для всех членов семьи, то есть, чтобы питательные вещества, энергии, вибрации, сознания продуктов, из которых пища приготовлена, были положительными. О важности роли женщины в приготовлении пищи также говорит тот факт, что в древности представительницы высших сословий, в том числе, царицы и княгини во всем мире и у нас, на Руси, как минимум, три раза в неделю, готовили еду для членов своей семьи. Древнее знание говорит, что женщина в пищу вкладывает свою энергию любви к членам семьи и эта энергия питает членов ее семьи, помогает им жить в благости и гармонии.

С чего начинается приготовление пищи? 

Приготовление пищи начинается с покупки продуктов. Согласно йогическим принципам питания, мы должны избегать тех продуктов, процесс приготовления которых, так или иначе, связан с применением насилия. К таким продуктам относятся: мясо, рыба, яйца. Данный принцип согласуется с одной из заповедей в христианстве «не убей» и «не навреди». 
Кроме того, женщине при покупке продуктов нужно учитывать энергию людей, которые соприкасались с этими продуктами. То есть, если женщина пришла на рынок или в магазин, ей обязательно нужно посмотреть, у кого предпочтительнее купить продукты. Это должны быть люди очень доброжелательные, т.к. если покупать продукты у злых людей, то часть их злости переходит на продукты, а затем и на пищу. 
Кроме того, нужно учитывать следующий факт: покупка свежего, красивого овоща или фрукта прибавляет один день счастья в семье. Экономить на хороших продуктах значит программировать себя на бедность. Но как нехорошо экономить на хороших продуктах, также нехорошо и перебарщивать в тратах, т.е.покупать очень много и потом лишнее выбрасывать. И то и другое вызывает запоры, а это – показатели скупердяйства.
Следующий пункт – это кухня. Йоги говорят о том, что кухня всегда должна находиться в идеальной чистоте. Естественно, плита тоже должна быть очень чистой. 

Пища, производящая энергию

Согласно аюрведе, вся пища делиться на два класса – пища, понижающая энергию и пища, производящая энергию. Остановимся подробнее на второй группе. К ней относятся: свежие фрукты и овощи, цельное молоко или очищенное топленое масло, пшеница и продукты из нее, включая хлеб и макаронные изделия, рис, ячмень, мед, изюм, финики, инжир, миндаль, оливковое масло. Особое место в этом списке занимают зернобобовые - хлеб и различные крупы. Их природа в чем-то схожа с природой женщины. Женщина как мягкое записывающее устройство: она общается с людьми и, независимо от того, в каком она сознании, она может автоматически очищать людей, с которыми она общается. Она может их автоматически лечить, дарить им свою любовь и брать на себя карму других людей, с которыми общается. Поэтому в древности женщин как-то ограничивали в общении, чтобы они могли сохранить свою мистическую силу для членов своей семьи.
Хлеб и крупы обладают примерно такой же природой, т.е. они – природные антидепрессанты. Они очень хорошо вбирают в себя карму людей, которые приложили к ним руку: сеяли их, собирали, мололи муку. Поэтому в древности люди никогда не покупали хлеб. И они предпочитали готовить пищу из зернобобовых сами. Хлеб и крупы, также как и женщина, очень вбирают в себя любовь. И если женщина хочет, чтобы в ее семье царили любовь и доброжелательство, ей нужно почаще готовить хлеб самой. И почаще готовить каши. 

Секреты приготовления пищи

Говоря о приготовлении пищи, естественно, стоит сказать о том, как можно сделать семью более крепкой. Женщина может сделать более крепкой семью, даже просто замешивая тесто. Чем дольше замешивается тесто, тем крепче семья. Замешивать тесто лучше всего по часовой стрелке, также как и мешать борщи, супы, разные каши лучше всего по часовой стрелке. Самым нежелательным предметом в приготовлении пищи является микроволновая печь. Йоги рекомендуют не пробовать пишу, которую готовят, т.е.  развивать свою интуицию. И все специи, в том числе, и соль, класть за пять минут до приготовления пищи.

Кроме того, есть еще одно правило, которое необходимо учитывать: чем дольше готовится пища, тем крепче отношения. В тех семьях, где еда не готовится, то есть, муж и жена едят или в ресторанах, или едят пищу быстрого приготовления, связи между супругами становятся очень торопливыми. 

Желательно помнить еще одно правило: чем разнообразнее еда, тем разнообразнее отношения в семье. Еще одно правило: новые блюда воспринимаются мужчинами в семье  как подарок от мамы или от жены. Пять-семь обедов вот с такими подарками сподвигают мужчин в семье сделать подарок женщине. 

Особое значение йоги отдают цвету кухни и цвету обеденного стола. Кухня и обеденный стол должны решаться в теплых цветовых гаммах. Желательно, чтобы мебель имела цвет натурального дерева, достаточно темного, потому что темный цвет вызывает приятное чувство основательности и фундаментальности. Кроме того, желательно, чтобы на кухне были такие цвета как красный, желтый, оранжевый. Зеленый тоже необходим на кухне, но это могут быть цветы – искусственные или натуральные. Обеденный стол тоже должен быть решен в такой же цветовой гамме. Энергия этих цветов помогает процессу приготовления пищи и помогает самому процессу еды. Чем меньше пустоты на обеденном столе, тем меньше ее в жизни. 

Характер женщины 

По тому, как женщина готовит, вернее, что она готовит обычно, можно сказать, что она из себя представляет, какая жизнь вообще в семье. Если, допустим, пища полноценная, масляная, добротная, солидная, то можно сказать, что в семье жизнь ровная, спокойная. И женщина является прекрасной матерью. Если женщина постоянно готовит островатую пищу, то можно точно сказать, что в семье бывают частые перемены, яркие чувства и в такой семье точно не соскучишься. Если обеды бывают достаточно однообразные, соленые, пересоленные, то можно сказать о женщине, что она разумна и самостоятельна, хотя ей не помешает немножко поменять свой образ мышления. Если в семье много мучных изделий, то хозяйка имеет умонастроение такой очень хорошей доброй бабушки, которая всегда защитит от невзгод, тревог, которая всегда утешит и поможет. Если обеды разноцветные, такие радостные, то женщина стремится превратить жизнь членов своей семьи в парк развлечений, пытается все время поднять им настроение. Если обеды всегда богатые, это говорит о том, что жизнь  в семье богатая и благополучная. Женщине также необходимо знать, что с едой нельзя перебарщивать. Желательно всегда в пищу класть специи. 

Вообще, женщина в семье является врачом. Она способна лечить своим присутствием, своими действиями. Еда, музыка любовь – это вот все то, за что она отвечает и чем она лечит. Поэтому в обязанности женщины входит не только хорошо готовить пищу, но и одаривать членов своей семьи любовью, говорить ласковые слова. И мужчина, когда видит такую женщину – красивую, ласковую, пушистую, мягкую, нежную, то у него включается механизм хорошо зарабатывать. В головном мозге есть такой участок, который как раз отвечает за оба эти действия. То есть если мужчина видит красивую женщину, которая ему подает на стол красивую, вкусную пищу, у него сразу же начинает работать участок головного мозга, который отвечает за желание зарабатывать деньги.

Следует учитывать еще несколько постулатов, касающихся еды. В доме всегда необходимо держать посуду в чистом виде. Чистая посуда – это чистое сознание и хорошие гости. Процесс мытья посуды – это не просто процесс очищения тарелки от грязной еды. Это процесс очищения сердца от корысти. И часто говорят, что мыть посуду – это значит отмывать свое сердце от плохих эмоций, от плохих мыслей. Во многих народах есть такая пословица: если в доме грязная посуда, из такого дома надо уходить до захода солнца. 

О коровьем молоке

Молоко – это особый продукт. Согласно аюрведе, молоко  – это единственный продукт, который развивает духовный разум. Поэтому для человека, который идет по духовному пути, пить молоко обязательно. Молоко также называют еще жидким счастьем, религией в жидком виде. И называют продуктом, который развивает бескорыстие. Имея корову, у человека никогда не будет проблем с едой. Корову легко прокормить: летом она есть травку, которой много, зимой она может питаться сеном. Фактически затраты на корову небольшие, но то, что дает корова бесценно.