Как йога повышает либидо

Прошли времена, когда йогу ассоциировали исключительно с духовными практиками. В настоящем она стала ассоциироваться с альтернативной терапией, с восстановлением здоровья после серьёзного заболевания или длительного стресса. В настоящем всё больше врачей рекомендуют заниматься йогой для поддержания тонуса. И к ним в последнее время добавились сексологи. Они отмечают, что люди, которые регулярно занимаются йогой, испытывают более яркий и продолжительный оргазм. И в целом улучшается общее качество жизни.

 

Распутство и аскеза – крайности

 

Есть мнение, что йог должен быть далёк от телесных наслаждений. Но это касается гуру, которых в мире можно пересчитать по пальцам. А вот новичку воздержание будет вредно. Вадим Запорожцев – тренер по йоге. Он считает, что нужно давать организму разрядку разными способами, и секс – один из самых подходящих. Благодаря полноценной интимной жизни человек становится более расслабленным. Он удовлетворяет потребность в приливе окситоцина, эндорфина и дофамина, если говорить о сугубо физиологии.

 

Таким образом, секс совершенно естествен. Он нужен всем, кто здоров и для кого половой акт не будет противопоказан. Но в то же время тренер по йоге говорит, что каждому человеку нужна золотая середина. Стоит воздерживаться от распутства, потому что это чревато разными неприятными последствиями для здоровья и нервной системы. Психолог Наталья Толстая считает, что СМИ подают секс навязчиво и агрессивно. Они продают его как товар, который помогает привлечь внимание к статьям, повысить интерес к рекламе. Однако не стоит попадаться на такие уловки.

В йоге секс – это физиологическое и духовное единение людей друг с другом. Речь далеко не всегда идёт именно о любви. Однако даже если сексуальные партнёры друг друга в романтическом плане не влюблены, это не мешает им быть близкими. Ведь они совершают очень интимный энергообмен, сближаются и доверяют один другому. Поэтому очень важен грамотный подход к такому важному процессу.

 

Йога учит, что отсутствие полноценной сексуальной жизни приводит к застою энергии. Женщины начинают злиться, они чувствуют себя отвергнутыми, в доме увеличивается количество ссор и всевозможных конфликтов. А мужчины могут даже заболеть. Плюс у них уменьшается тонус силы.

 

Если у вас давно не было секса или если с ним какие-то проблемы (что, например, при длительном перерыве вполне возможно и понятно), можно слегка сделать на это упор во время занятий йогой. Очень хорошо подходят дыхательные практики, которые позволяют задействовать нижнюю часть пресса. Также отличным вариантом будут тренировки в позе лотоса.

 

Большое значение имеют регулярные занятия, позволяющие натренировать мышцы малого таза, повысить их тонус. Это позволяет увеличить чувствительность кожи в данной зоне. Плюс такие тренировки улучшают ситуацию с эрекцией у мужчин. А женщинам становится проще получить оргазм. Качество секса возрастает.

 

Что даёт йога для секса?

 

Journal of Sexual Medicine опубликовал исследование, которое проводилось на 40 женщин. Они были в возрасте от 22 до 55 лет. Все участницы эксперимента 12 недель занимались йогой, а потом стали обращать внимание на то, как именно изменилась их половая жизнь. В большинстве случае изменения были качественными, хотя у некоторых ещё и количественными.

 

Так, повысилась чувствительность кожи. Благодаря асанам девушки смогли научиться занимать в постели устойчивое и удобное положение. Многие обратили внимание на то, что благодаря йоге перестали стесняться своего тела. Они нашли определённый контакт с собственным организмом.

 

Аэройога

 

Йога в настоящем постоянно развивается. В последние годы появилась новая разновидность – аэройога. Там все упражнения делаются с помощью полотен и гамаков, вниз головой. В таком положении получается сильный прилив крови, который улучшает работу мозговых центров, отвечающих именно за либидо как мужчин, так и женщин. Можно вспомнить берёзку – это упражнение многие делали ещё в школе.

 

Он удовлетворяет потребность в

Совместная йога

 

Тренеры рекомендуют посещать занятия по йоге парой. Если двое будут заниматься асанами вместе, то это начнёт работать на синхронизацию чакр. В итоге улучшается энергетический обмен. Следовательно, достигать одновременного оргазма станет значительно легче.

 

Йога полезна для самых разных аспектов жизни. И она серьёзно сказывается на способности полностью погружаться в занятия любовью. Очень важно, чтобы йога помогала вам наладить контакт с собственным телом. Тогда уровень удовлетворённости сексуальной жизнью возрастёт.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.