Энерготерапевт Дмитрий Сандул рассказал о том, как восстановить силы после коронавируса с помощью йоги

Коронавирус плох тем, что он подвергает организм человека сильнейшему стрессу. По сути, каждый из нас сталкивается с большой встряской во время заболевания. Энерготерапевт и реабилитолог Дмитрий Сандул рассказал о том, как с помощью знаний, которые человек может получить во время занятий йоги, восстановить организм.

 

Йога включает в себя ряд дыхательных упражнений. Инфекция же поражает лёгкие. Так что для восстановления будут полезны дыхательные упражнения. Они позволяют избавиться от напряжения и справиться со стрессом. Когда мы слишком сильно нервничаем, то у нас в организме выделяется кортизол. В результате этого активизируются внутренние ресурсы. Напряжение также способствует увеличению концентрации адреналина в крови. Как временное состояние, оно не будет слишком опасным. Однако если такое состояние становится хроническим, то могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем.

Так что для

 

Дыхательные упражнения не только помогают восстановить лёгкие, что полезно само по себе, а ещё и позволяют избавиться от стресса и уменьшить уровень напряжения в организме. Сандул дал интервью радио Sputnik. Он сообщил, что возвращение нормального кровообращения и соответствующего функционирования дыхательной системы серьёзно помогает укрепить организм. Однако для этого нужно помогать своему телу. И этому в немалой степени способствует дыхательная гимнастика. Ею обычно занимаются при проведении тренировок по йоге. Но можно только этим не ограничиваться.

 

Энерготерапевт сообщил, что во время реабилитации восточные практики (цигун и йога) могут принести немало пользы. Плюс вернуть обоняние поможет массаж биологически активных точек. Они находятся на лице: межбровная, точки на скулах, возле носа, под и над губой. Если регулярно заниматься массажем, то дышать будет заметно легче. А это позволяет вернуть себя нормальное состояние.

 

Энерготерапевт напомнил, что после коронавируса многие страдают от потери запахов. Но если регулярно делать такой массаж, то эта проблема угрожать не станет. Здоровье укрепить помогут также плавание, баня и сауна.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.